走进公园,沿着弯弯曲曲的小路,不远处有一个小池塘,池塘上面有许多荷叶和荷花。一大片一大片碧绿的荷叶铺满了整个河面,荷叶犹如雨伞,又似小青蛙的歌台。荷叶上面立着荷花,有的是粉色的、有的是白色的,有的荷花全部绽放,有的含苞欲放,好象一个个漂亮的小姑娘。荷花旁边有一些小小的莲蓬,绿绿的,象盛开的喇叭。池塘旁边有又绿又高的芦苇。还有一只只小蜻蜓在翩翩起舞呢!路旁还有一些小蘑菇垃圾桶,有红色的、绿色的,五颜六色,漂亮极了。垃圾桶是提醒人们用来保护环境的。
时间不早了,我恋恋不舍地离开了公园。我盼望着再次来公园。