幸福不是拥有无尽的财富,不是衣食无忧的生活,也不是受人注目的地位,那幸福是什么呢?
我在阅读书籍的时候看到了这样的的一个真实故事:_年有一个父亲带着他的女儿要坐轮船去美国和他的妻子相会,在船上父亲手里拿着水果刀在给女儿削苹果,突然,轮剧烈地摇晃起来,父亲不慎跌倒,小刀到正插在父亲的胸口上。他全身都在颤抖,嘴唇发青。
8岁的女儿被父亲的变化吓坏了,女儿扑过来刚要把父亲扶起来,父亲微笑着推开女儿说:“没事,只是摔了一跤。”然后,忍着疼痛轻轻地拾起水果刀,很慢很慢地爬起来,不引人注意地用大拇指抹去了水果刀上的鲜血。
后来,父亲照常为女儿唱摇篮曲,送她去上学……仿佛一切照常,而女儿却没有注意到父亲每一分每一秒更衰弱、苍白,他远眺海平线的目光是那样忧伤。
船到纽约港了,女儿在人群里认出了母亲,她喊着:“妈妈!妈妈!。”正在这时,父亲已经仰面倒下,胸口血如井喷,霎时间染红了整片天空……
最后的结果让所有人惊呆了:那把刀无比准确地刺穿了他的心脏,他却多活了三天,而且不为人知。这是医学史上罕见的奇迹
一位医生说:“这个奇迹的名字,叫父亲。”
过这个故事表现了故事中的女儿她很幸福,因为,她的父亲,为了不让女儿伤心,所以,他一直不告诉女儿他受伤了。如果所有人用心灵去认真地品味幸福。才发现幸福只是生活的一种调味剂。敞开心灵,幸福并不遥远。