以为幸福就是有房子有车子有票子,但不曾想幸福并不全是这么的高深莫测。其实有时候,一根小小的羊肉串,香香的全是幸福;一口普通的盒饭,满满的全是幸福。
那天,我和几个朋友从外面疯玩回学校,路过一条小巷,一缕浓浓的肉香飘过来。我们立即垂涎起来,一致同意去解馋!但一直找了好几百米远,才找到那香味的源头。原来,这里有一个烤羊肉串的摊主。我们二话不说,每人预定了五份。摊主一看这阵势,乐呵呵地为我们烤起了羊肉串。
趁着这个空闲,几个朋友表示再去前面逛一逛。而我,为了尽早满足口福,依然“屹立”在摊前等。于是,原本热闹得摊位,就剩下我一个顾客了。
“饿了吧!先吃点东西吧!”一直低头默默烤羊肉串的摊主突然开口说话。我一听,原以为是对我说的,但见他转过头来,对着一个女人,才知道他是问这个女人的——这个女人看样子应该是他的老婆。接下来,只见摊主从我后面的泡沫箱子里拿出了一份盒饭,递给那个女人,但那个女人说:“我不饿,你先吃吧!”又递回去了。就这样,盒饭在他们之间往返了好几次。我不由得好奇起来:这盒饭有那么好吗,竟让夫妻俩都不舍得先吃!就在我满心疑惑的时候,那个女人一急,将饭盒盖一掀说:“孩子他爸,别推了,咱们一起吃!”说完那女人用筷子夹起了一团饭菜送到丈夫的嘴里,同时也夹起饭菜塞到自己的嘴里。俩人你一口我一口,共同吃着饭,而且津津有味。其实,这也不是什么好的盒饭,就是一盒大白菜盒饭。不一会儿,他们就将这一盒大白菜饭消灭了。
我真的被这一情景感动了,眼眶一热,差点落下泪来。感觉这就是幸福!
朋友们回来了,我们每人捧着一大把羊肉串,吃着吃着,感觉特别的香甜,难道这不也是一种幸福吗?