尊敬的各位领导、老师们、同学们:
大家早上好!我是博奥初二十班的彭厚祥,今天能站在这里代表所有获得优秀班集体的班级发言,我感到非常激动和荣幸。
还记得20xx年9月1日那天,我们踏入了10班这个集体,走进这个暖意融融的班级。朱老师告诉我们,从此我们就是一家人了,家中有49个兄弟姐妹,我们要彼此关心,彼此爱护。也就是从那天起,我们一天天进步,一天天长大。或许我们还不够优秀,但我们努力向着优秀看齐;尽管我们很平庸,但我们踏实地走着每一步,用心珍惜着每一天。运动会上,运动员在场上全力拼搏,我们在场下嘶声呐喊,因为我们是一家人;卫生打扫上我们互帮互助,抢着干活;搬水搬书,我们唯恐落后,因为我们是一家人;跑操、做操,我们听从命令,学习、生活,我们互相提醒,因为我们是一家人!我们是一个整体,而不是散乱的个人,可以说我们的每一次成功都是四十九颗炽热的心的结晶。只有优秀的集体,才会有优秀的个人!
"优秀班集体",这是学校给我们的一份荣誉,更是一种激励,一种鞭策。透过荣誉,我们看到的是师长的希望,母校的重托。我们知道,这一次成功仅仅是我们前进路上的一块路碑,它见证了我们的成长与进步,我们懂得,成绩永远代表着过去,它是我们的阶梯而不是绊脚石,我们要踩着它一级一级地向上。在以后的日子里,我们会更加努力,我们会更积极地投入于学习,参与活动。
同学们,只要我们把班集体当成自己的家去营造、去付出,就会有美丽的班级收获和丰厚的自我满足。我以集体为荣,集体以我为傲!就让我们不负父母厚望,不负恩师情长,不负天赐智慧,不负青春理想,共同努力,共同创造实中更美好的明天!
谢谢大家!