这一天我长大了作文
那一刻,我发现曾几何时我种下的小树苗居然一转眼就变成了一棵小树了;那一刻,我发现我一直等待着春天的花都争先恐后的绽放了;也就在那一刻,我突然发现我长大了。
一直都在期待着长大的我,到是完全没有想到长大来得如此不经意,就在那一刻,我猛然的看着自己在墙壁上画上的身高有了增长。长大,最明显的变化,也就是最我们的身高有了较大的变化,不过更深层次的变化也就是我们的内心更加成熟。
就比如,我们懂得了去体谅我们家人的辛苦,懂得主动去帮助家人做一些事情。这些细微的变化或许在分散的平时得不到我们的关注,但是总有一天,我们自己会感受到我们的变化。也或许就在那一刻,我们就发现自己原来长大了。
一天,原本奶奶在家里擦着窗户,奶奶将窗户下方的玻璃一一擦净了,但是由于身高受限,窗户上方的玻璃却一直都没法擦到。正在奶奶想着要搬来凳子擦窗户的时候,放学的我一打开家里的门就看到了这一幕。
我连忙放下书包,然后一边朝着奶奶走过去,一边道:“奶奶,我来。”来到奶奶身边后,我直接接过了奶奶手上的抹布,然后踮起脚细细的擦起了窗子。那一刻,我只是在想着得将这窗子擦干净了,也没有想过当时候一直站在我后面的奶奶注视着我在想着什么。直到我将窗户全都擦干净了后,我转身,这才注意到了奶奶看向我的目光。
我看着奶奶目光中流露出来的那种欣慰,不禁问道:“奶奶,怎么了吗?”奶奶接下来的一句话,也让我猛地发现了起来。奶奶说:“你长大了。”不管是奶奶看着我的目光,还是奶奶对我的语气,里面都是十足的肯定。也就在一刻,我恍惚的发现,是啊,我长大了,也该长大了。