轻轻漫步于人生路,可曾回头,寻访记忆的花径,曾经的蹉跎岁月,曾经的一点一滴,如同一片片花瓣,划过心田,飞扬妖冶。
可曾记得,曾经的我,因为一颗糖果而大哭大闹?可曾记得,曾经的我,偷偷将别人的笔塞到帽子里却不吭一声?可曾记得……蓦然回首,曾经的欢声笑语,还有那声声壮烈的口号,在心中温存。是的,我知道这如梦般的记忆已经过去了,可我多么喜欢重温!
生命中有份思念,永远清澈;朋友中,有份祝福,永远留念;人世间,有种感情,永远真诚;心灵中,有种记忆,刻骨铭心。不错的,在人生路上无论踏过浪花还是编织故事,都不会忘记,曾经的天空,是那么蓝……
镜头拉远,声音淡出“追求卓越当为先,小虎大家定能行!”稚嫩的声音缓缓画出一张张纯真的笑脸,我应着声音的方向望去——那白色的大楼庄严而肃穆,五星红旗迎风飘扬,一棵棵树木掩着静思园,看不尽的寂寥,却因孩子们的存在而热闹非凡,这不正是我们以前的学校?
教室里,我们全班站在座位上,第一次叫出我们的口号,刹那间,我的眼角湿润了。
场景转换:
我们手拉着手,笑着、跳着,花朵在我们面前绽放着诗意,没有什么可忧心、可紧张,只有愉快充盈着我们。一同走过竹林、走过小溪、走过田野,留下一串串银铃般的笑声。
场景转换:
“嗨咗,嗨咗!”每个同学额头上都闪着晶莹的汗珠,眉头拧成一条麻,那根决定胜负的红领巾却丝毫不留情地往迈进了对方的阵营,可拔河重来都不是我们的强项啊!最后所有的同学都象泄了气的皮球,没精打采地离开了比赛现场。
“追求卓越当为先,小虎大家定能行!”
岁月,踽踽而行……