父亲写人作文600字
父亲就像避风港,为我遮风挡雨;父亲就像夜晚的灯光,为我照亮四方;父亲就像健壮的大柱,为这个家撑起一片天;也许时间会洗刷我们的记忆,但是我们永远不会忘记父亲的脸庞。
幼时记忆中的父亲总是那么的和蔼可亲,不管犯了什么错误,父亲都是一脸温柔的样子,也不会大发脾气。
但是,随着时间的推移,我渐渐的长大了。父亲的脸庞上没了小时候的和蔼可亲,多了些皱纹和严肃。上学期间,父亲给我报了很多的兴趣班,说是要德智体美劳全面发展,尽管我像小时候对父亲哭闹,父亲却总是一副不可动摇的架势。慢慢的我开始可以从兴趣班中得到快乐,开阔眼界,从以前的厌烦到现在的享受,到了现在我也没有继续怪父亲,反而很感谢父亲当初做的那个决定。
父亲的面孔总是严厉的,但是严厉的面孔下,却是对我无尽的关爱和温柔,就像一位园丁一样,种下了种子,悉心栽培,尽管过程少不了风吹雨大,但总会迎来灿烂盛开的那一天。
当我再大一些的时候,总会觉得父亲好啰嗦,但我心里深处是知道父亲这些话是正确的,蕴含着道理的,他可以很明确的指出我的不足提出相对的观点,他用丰富的经验教导着我,教会了我做人,塑造了我的人格。仔细观察父亲的脸庞,不知不觉的岁月也在他的脸上留下了痕迹。
从出生到如今,我已经慢慢长大,但父亲却慢慢变老,但不变的是父亲的那份无私伟大的爱,父亲教会我做人,栽培我能力,成为了我人生的第一个老师,最温暖的避风港,最明亮的夜灯,最重要的路标,父亲的脸庞深深的烙印在我的心中,永生难忘!