父亲写人作文600字
姐姐告诉我父亲所在的学校被拆除了。忽然有种落难的感觉。那一夜父亲得失去多少本不多的快乐啊!
前天,父亲来看我,言语里尽是期待。我的豪情壮语又怎能解脱那不期而至的忧虑--一个男人神圣的职责。没有什么话要说,就想告诉父亲,我回家的时候,您应该递给我一支烟,告诉我:"兄弟,咱们家落难了。"
我知道我的肩膀扛不起泰山,我的脚踏不平黄土高原。可是,父亲请您给我一支烟,我保证我能把它抽好,还能吐出漂亮的烟圈。
我不是在借烟消愁,只是想告诉您,我已不是孩子。请不要拍着我的头告诉我:"孩子,钱父亲会想办法的,你只管好好读书。"我不想听这样柔情的话,我不需要这种感动。您这是在嘲笑你的儿子末端的懦弱。请给我一支烟,我能尝出它的辛酸与苦楚。
请不要怀疑这些言语的真实性。这不是一个孩子的梦幻,也不是一个醉鬼的胡言乱语,而是一个男人在用真诚的心与生活对话。
父亲,当因为金钱使我们的家失去欢乐的时候、我是多么的恼怒,需不需要我滚出去去挣那十而八百。你肯定不会允许。可是我想那样可以消退金钱对我们的家侵蚀。我不知道舅舅为什么会那样快乐,一个普通的泥工而已,一个因车祸而下肢不便的男人而已,一个有着一个先天遗传病,即将死亡的孩子的父亲而已,一个凌晨三点起床,午夜而眠的人而已。舅舅没有钱,可是他同样可以欢乐时吹起口哨,愤怒是留念抡起锄头。
此刻,父亲还在顶着烈日为了我们的安逸的生活而劳累奔波。感谢您,父亲!可是我仍不能给你遮阳,不能递给您一杯清水,不能拍着胸脯对您说:"您回家休息吧!钱我来赚。"父亲请递给我一支烟。我们静静的对座,有必要谈谈。
蒂落烟散,希望我们的脸上带着微笑。也许我真的不能为我们的家做点什么,那么请允许我为了我们的家而不做什么。