在我初中生涯中,使我印象最深属朱老师也。
是的,我爱我的老师,爱他上课时的幽默风趣,爱他上课时活跃的氛围。爱他满腹经论的博识,使我们得以丰富头脑,开拓眼界,更爱他那庄重而又严肃的表情。就是这样,使我们越来越坚强,使我们像那初升的太阳,蒸蒸日上。
他,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁。我们与朱老师相处快一年了,可有谁仔细了解过老师为我们付出多少爱?
初来学校上课,上到语文课时,原以为朱老师又像我以前几位老师一样长篇大论,滔滔不绝,可朱老师与众不同,几句话就简明概括,每一丝话语中都浓缩着一份爱,后来脸色沉重话:“谁要是破坏课堂纪律,就要给予他应有惩罚。”这使我们不得不敬佩他。
在学习《狼三则》讲到“股”字老师说了一句:“同学们,股是大腿意思,而不是好兄弟屁股。”顿时全班哄堂大笑,看着同学们发出那童稚般笑声,教师嘴边也露出一丝笑容,使们顿时感到无比温馨。
在上课时,他总是不断传授我们知知,就像那一支燃烧不尽的蜡烛,在我们有疑难时,总是孜孜不倦地指导给我们讲解,当我们犯错误时,老师不再柔软,则用那严肃眼光咄咄逼人的扫视着我们……他问题把“严是爱,松是害”挂在嘴边,这是我敬佩的原因之一。
每当日出日落,老师总是夹着书本来,拿着书本回去。特别是我们看到你那挪着带病的身躯为我们上课,我心思就在沉思:老师如此辛勤,而我们何时思老过,要好好学习?何时留恋过时间匆匆?我自愧万分,回想以前自己的生活,只是贪心地,春去夏来一晃就过去了。上初中后,朱老师一席话使我胜读十年书,现在我决定做一个惜时的学生,同时我也劝诫像我一样的同学都来做一个惜时学生。现在我真希望朱老师能陪伴我们走过初中!
朱老师,看到你橱窗里那优秀教师的风采,是多么让人敬佩,您的知识,我们一辈子也学不完,您像一座灯塔,照亮我们心中那条沙子小路,让关在笼子小鸟重新获得自由,让爱尽情散播,飘满下,爱就在这无言之中延伸!感谢您,我心爱的老师!