每逢这时,我就会踮起脚尖,望着窗外,看空中飞翔的小鸟,听那悦耳动听的鸟鸣。心中无名的幸福感便油然而生。
那是一个春暖花开的日子。
一只小鸟飞呀飞,飞到我家的窗台上,停了下来。我仔细打量着它;尖尖的嘴巴,一双特别有神的眼睛,看见了我,立刻扑腾着翅膀,翅膀上的羽毛十分好看,就像彩虹一样漂亮。就这样,我喜欢上了它。然后,我蹑手蹑脚的离它远点,希望这样,它能留下来。果然,扑腾着的翅膀慢慢合拢了。真有意思。只见它环顾了四周,然后安心的飞走了。真有趣。正当我纳闷之时,突然它又飞回来了,嘴里衔着一根细细的树枝。我好奇的望着这个小家伙,它小心翼翼的把树枝放在空调盒子下面的窗台上,然后又飞走了。大约五分钟的时间,它又飞回来了。就这样,飞来飞去。几天以后,窗台上就出现了一个温馨、可爱的窝巢。虽然不好看,但十分坚固、结实。我更加喜欢这个勤劳的小家伙了。
每天放学后,我第一件事就去看望那个窝巢。只见小家伙蹲在里面一动也不动,渐渐的,我发现窝巢下面多了个白色的圆溜溜的东西。原来那就是鸟蛋。我想把它拿走。可妈妈说:“蛋没了,鸟就永远不会回来了。”听了妈妈的话,我伸出的手又放进衣兜里了。
又过了几天。
我再次来到窗台前,小家伙不再扑翅膀了。它好象把我当成了它的朋友。妈妈说:“这是你没有把它生的蛋拿走的缘故。”我将信将疑的点了点头。几天后,奇迹发生了。我走近了它,它丝毫不动。居然它的翅膀下出现了一个毛茸茸的小东西。我忍不住伸手想去摸。可是手到前面,又缩回来了。因为,它不但张开翅膀,嘴里还发出可怕的鸣叫。我知道,这是一个母亲的责任。我爱上了它。
从此以后,每年春天,我家窗台上又多了一道亮丽的风景。我想:这难道不是“最美的风景吗?”
关于春天心得体会4
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”迎着春风,踏着春雨,春天悄无声息的来了。北方的春天姗姗来迟,人们嗔怪着,却欣喜着,“这春天终于来了!”
看啊!春姑娘拿着她那七彩的笔,把世界装扮的绚烂缤纷,她有一只红色的笔,把花朵染红了;她有一只绿色的笔,把小草染绿了;她有一只蓝色的笔,把天空染蓝了。春风轻扶杨柳,跳一段婀娜的舞蹈;春雨滋润小草,弹一曲优美的乐章。春闹桃林,闹红了一树的桃花,桃花娇羞的展开了花瓣,杏花不甘落后,洁白的花朵似雪一般无暇,惹人喜爱,春天,多么多姿多彩!
听啊!“叽叽喳喳”,小鸟从南方归来,赞颂着美丽的春天;“哗哗啦啦”,小河融化了,跃动着生命的音符;“淅淅沥沥”,春雨轻轻地下着,“润物细无声”,悄悄地,怕惊扰了人们的梦乡,轻轻地,怕打坏了娇嫩的小草。“唰唰唰”,那是万物生长的声音啊,人们听了快乐啊,这定是一个好年头。春的声音都那么轻,那么令人愉快。
闻啊!那么香!甚至带着甜味,春风带着花香,轻轻地吹过;那么清新!春晨的空气令人陶醉,走在小路上,听着鸟鸣,贪婪的呼吸这少之又少的清新空气。春的味道如此令人欣喜,令人陶醉。
春天,你看得到它的多姿多彩,你听得到它的美妙动听,你闻得到它的清新香甜。春,不似夏天般火辣热烈,不似秋天般天高气爽,不似冬天般银装素裹。春天有她自己的韵味,自己的特点,那么令人喜爱。我不禁向春天问候:你好!