我有一个烦恼,从我小学五年级一直困扰到我的现在。现在我已经是一个上初中一年级的学生了,可我的个子却还是不怎么高,看起来还像是一个小学生。
关于我的这个烦恼,我的爸爸是这么跟我说的:“儿子,你别怕,你的爸爸妈妈个子都高,你绝对不会矮的!”对于爸爸说的这句话,中间那截,我是认同的,我的爸爸妈妈的确个子都高,一个一米七八,一个一米六五。然而,正是因为他们俩的身高,加注了我烦恼的程度。怎么我爹妈都这么高,而我却还不长高呢?
从小学五年级,我看着我的同班同学的个头都蹭蹭蹭往上涨之后,我发现我好像停止了生长,到现在已经两年多的时间,我的个头还没有没过一块豆腐,这使得我无比的烦恼。我担心自己再也不长个了,我担心我永远只有现在这么高,我甚至担心我会不会不是我爹妈的孩子。不然怎么他们这么高,我却没有遗传到他们呢!
如果我不能够在初一这个年级蹭蹭蹭开始猛涨个头的话,又得等到什么时候才能长高到爸爸的个头呢?现在我还没有妈妈的个头高,这对于一个男孩子难说,是一件难为情的事情吧!虽然我尽可能用“有志不在身高”这样的话来调侃自己,可这件事情终究还是我的烦恼,如果不快些长高到和爸爸齐平的话,我的烦恼或许会变成我心头的一块心病了!
我的烦恼,或许也困扰着跟我一样个头的男孩子,只是或许他们不一定有我这么高个儿的爸爸妈妈,我们之间的烦恼也就并不互通了。我的烦恼还会烦恼多久呢?我不知道了。除了吃饭运动喝牛奶,我也想不出有什么办法让烦恼快快解除了。