相互合作 共同战“疫”
2020年1月29日下午15:00,刚完成沿滩城区垃圾清运工作的清运车辆驾驶员陈志胜和操作工李富才,接到了赶赴沿滩镇詹井村集中医学观察点收运垃圾的指令。他们沉默了半分种,对视了一下,随即说到:“我们马上去,保证完成工作任务。”下午17:10,接到了他们的电话报告:“工作已经完成,车辆也已经完成消毒。”
携手并肩 共抗“疫”情
2020年1月30日12:00,驾驶员明浩和辅助工李永洪接到了到詹井村集中医学观察点抽运化粪池污水的指令。同样的沉默、随后也同样是坚定的目光和朴素的语言。晚上20:10,接到了他们“工作任务已完成,抽运集中医学观察点粪污2车、24立方”的报告。在1月30日和2月1日,他们共完成了3车次约36立方的粪污抽运,为集中医学观察点的正常运行提供了保障。
不忘“初心” 共克“疫”情
疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战争中,沿滩环卫人闻讯而动,逆行而上,秉承“辛苦我一个,幸福千万家”的奉献精神,用自己的坚毅和品质抗击疫魔。他们没有华丽的语言,毅然肩负起了自己的职责。平凡的他们,成为人们眼中的环卫战线最美逆行者。