“哗啦”一声,监狱的大门自动关上,我通过语言传感器向机器人传达信息,我没做错什么,放我出去!机器人冷冷地说:“:对不起”,你未满8岁,却擅自闯入二层圈,关闭十八天,十八天后,你父母会来,”说完它就走了,我叹一口气,一_坐在地上,监狱墙上的投影式显示器亮了,我看到,妈妈正着急地喊我。“什么事?“我无精打采地走过去。儿啊,你闯入二层圈干什么?”是齐鲁爷爷带我去的“我说。母亲叹了口气:”那我关了啊!,你要乘,十八天后我来接你。我点点头,伸手点了“关闭”键。
我想起昨天发生的事,齐鲁爷爷问我想不想到二层圈去看看,我点点头,坐在爷爷飘行船内,向二层圈开过去,由于爷爷有通行证。二层圈是透明的,玻璃外,就是浩瀚无边的太空了。,爷爷,“怎么没看见那颗淡蓝色的星球?”我好奇的问爷爷,爷爷叹了口气说“地球在银河系,离我们这儿远着哩,好孩子,爷爷带你来参观参观,我跟到爷爷身边。爷爷拉着我的手,缓缓地说:”我们的祖先,原来是地球人,很多年很多年以前,他们研制出一种很大的飞船,打算把一批人移居到太阳系以外一个叫珊十系c-23星球。结果飞船偏了方向飞了许多许多年,到达一个未知星系,发现了一个温度适宜的“小地球。”于是人们把飞船停在上面。谁知飞船一下子灰飞烟灭了。祖先像鲁宾孙一样,过起荒岛生活,因为他们手头有些高科技工具,所以他们在这颗星球氧气快尽时给星球罩上一只“保护膜”:称为“三层圈”后来后人又在外加了一层保护膜“二层圈。”
我听得入神,不禁连连点头,齐鲁爷爷看了看表,大叫:“不好,时间快到了,咱们回去!”话未说完,一队士兵走过来:“齐鲁,你竟敢把孩子带到这儿!”其中一个士兵抬手一指我,我立刻失去知觉。醒来后,我就躺在这房间里了。
日子就这样一天一天过去。我学得很无聊,像热锅上的蚂蚁一样烦燥不安,爷爷看在眼里,就安慰我。我急得不得了。就一拳打在门上,可这时门自动打开了。一个机器人走进来,说:“二位请离开,占森在天体怪物“羊暖”的帮助下找到了我们的星球,已经向这边来了。科学院需要你们俩去一下。“爷爷冷笑一声:”他们在大难临头时才想到我。走,我正要和爷爷走时,却被人推了一下,睁眼一看,妈妈笑着说:“你又做梦啦!”