温暖是什么?
有一天,我放学后哼着小曲儿,走在回家的路上。两旁的小叶榕苍翠欲滴,像一个个排着队的士兵,保护大家的安全。而小鸟就站在枝头愉快地唱着歌,展示着自己的才华。阳光透过树叶,照在我身上,落在地上,斑斑驳驳,成了阳光雨,让我十分惬意。
当我走到丁字路口的斜坡时,看见一对姐弟俩在地上玩着一个黄色的玩具车。他们玩得特别起劲儿,左推推右拉拉,跑到东奔到西。我看他们俩笑得像两朵盛开的花似的,我也情不自禁的笑了起来。
就在这个时候,姐姐刚接过玩具车,推着推着手一滑,玩具车跟着斜坡跑下去了。我看看姐弟俩,没想到他们居然没有追赶。只看见姐姐皱着眉,撅着嘴,一副难为情的样子,对弟弟说:“呀!车跑下去了!这辆车我们不要了好不好?”弟弟默不作声,呆呆的望着玩具车,目光跟着车跑下去了。
我见他们没动静,马上像箭似的向车飞奔过去。我一直奔到家门口时便有一些犹豫:要不要再继续追下去呢?可弟弟沮丧的表情浮现在我的眼前,我根本不忍心呐!我继续追赶着,还好,玩具车在不远处的一辆大车下面停了下来。我跑到跟前,不管三七二十一,趴在地上,伸手拿出玩具车,站起来。我用手擦去额头上晶莹剔透的汗珠,欣慰地笑了。
我原路返回,看到了那姐弟俩,吧玩具车还给他们,姐弟又笑成了一朵花。我提醒他们:“别再弄丢了哦!”他们接过玩具车,也没有说感谢的话,转身继续玩,我也不生气反而感觉一股温热的清泉流向我的心中,温暖极了!
温暖心间就这么简单!
温暖是什么?让我告诉你。温暖,是当人们心连心时,产生的一种使人心升华的一种奇妙的东西。