什么是温暖?有人说温暖是有一个幸福的家庭,有人说温暖是当你露宿街头的时候,有人把你带到一间房子里,哪怕这个房子只有几十平米……而我却觉得,当你遇到困难的时候,有人能伸出手来帮助你的时候,那才是真正的温暖!
记得那是一个飘着鹅毛大雪的雪天,我独自一人在楼下堆雪人。堆着堆着,我突然觉得手上有一阵刺痛。我低头一看,自己也吓得呆在那里。我的手臂竟然被用来给大雪人刻眼睛的刀子割下了一小块肉。我一看便哭了起来。在寒冬里,天气又这样冷,街上根本就没有几个人,怎么办呢?我的手还流着血,自己僵在了地上。这时,我突然看到有一个人向我这边走过来,边走还边说:“小姑娘,你怎么了?小姑姑娘,你怎么了……”我刚回过神来,就连忙把事情的经过一五一十地告诉了他。他听了以后,抱起我就往医院跑。他还不时地说:“别害怕,一会儿就到医院了!”到了医院以后,他还自己掏钱为我挂了号。当我的手包扎好了以后,他早已累得坐在了椅子上。
后来,我告诉他我爸爸的电话号码时,他又马上把我爸爸找来。爸爸看到我这个样子,一个劲儿地谢谢他,并提出要给他钱。他忙说不要,还说助人为乐是我们都应有的美德。听到这里,一股暖流涌上我的心头,泪水禁不住流出了我的眼眶。有一句话我一直想说,却又说不出口。其实,我一直想对他说一句:“谢谢您!”
这件事过去以后,爸爸一直让我学习这位叔叔这种助人为乐却不留名的精神,让我也多做好事。
其实,温暖包涵的东西有很多,可是那一件事,让我得到的温暖是难以用言语来表达的!那位叔叔的背影让我永生难忘。