“呼!天真冷啊!”我喃喃自语道。从口中呵出一口气来,竟在空中留下淡淡白雾,我搓揉着冻得冰冷的双手,背着沉重的书包,缓缓地向学校的方向挪去。
走了不多一会儿,空气中的寒意似乎更甚了,弥漫在我全身,使我只能机械地挪动着步子。我的心似乎被冰封住了,只能不住地叹着:“若是有一杯热腾腾的牛奶,那该有多好呀!”可惜早上在出门前,竟忘了喝牛奶。
正在叹息时,身后传来的呼唤声打断了我的浮想联翩。向后望去,止不住惊呼起来:“妈妈?妈妈!你怎么来了?”妈妈的额头上冒着丝丝细汗,脸上带着几抹飞奔时留下的红晕,头发散乱的飘舞着……真令人难以置信,在这么冷的天里,她竟然出了汗!想到这里,我似乎看到了她一路飞奔而来的景象……心不由得疼了一下。
看着冻得发抖的我,她赶紧抓过我冻得冰冷发硬的小手,放进她温暖的大手握着,这一刻我甚至能感觉到那手上覆着的一层薄薄的茧子,她温和地笑着,说:“你忘了吗?今早还没喝牛奶呢!看,这不,我给你送过来了!”我的心仿佛被针刺了一下,隐隐作痛,半天竟是吐不出一个字。
我感到有温热的东西模糊了我的眼眶,我强忍着不让它落下,缓缓地接过她另一只手中拿着的保温杯,上面还留着她手上的余温,我攥紧了杯子,另一只手有些颤抖地拧开了保温杯,妈妈似乎没有发现我情绪的不对,只是低语道:“看来真的很冷啊!竟然打起了哆嗦……”却不知这些细碎的话语全部一字不落的被我收入耳中。拧开杯盖,迎面扑来的是一股股牛奶香,我将那还冒着热气的白色琼浆倒入喉中,再低头时,却在不经意间发现有几颗晶莹的液体落入了温热的牛奶当中……
再次走在路上时,似乎所有的寒意都消失了,保温杯里还散发着暖暖的余温……