“铃……”闹钟老弟毫不留情地打断了我的美梦。由于它的恪尽职守,我只得苦叹一声,早早开始了一天的“辛勤劳作”。望着躺在床上睡得正香的妈妈,我一头钻进了厨房。
今天是暑假的第一个星期天,由于昨天晚饭时无意间夸下海口:“煮饭有什么大不了的,明天家里的一日三餐我全包了!”此时带着昏昏沉沉的脑袋进了“工作室——厨房”。唉,这就叫“一失足成千古恨”啊!
然而“工作室”里“有桌无椅,有纸无笔”。我惊呼一声:“ohmygod!”抓上钱,就直冲菜场。
早饭容易解决,我买好了早点,还算不费力,可中饭和晚饭是要花点心思好好准备的,可不能在父母面前丢人,谁让我把话先说出去了呢?
带着惺忪的睡眼,来到了附近的菜场。真是不看不知道,一看吓一跳啊!原以为早晨五点半的菜场应是“一片萧索”,哪曾想到这里已是人声鼎沸,人气冲天。我只得随着人流无目的地走着,好不容易挤到一个菜摊前,我忙问道:“阿姨,这多少钱?”“五块。”好贵啊!没办法,谁让我不懂行情,不会砍价呢!再看看吧!没走多少路,我已经是大汗淋漓了,小贩的叫卖声更是让我感到心烦意乱,头昏眼花。现在我的心情真是哑巴吃黄莲——有苦说不清。真不知爸爸妈妈平日是如何在这“硝烟弥漫的战场”上打拼的。正在我焦急的时候,救星到了!是外婆!远远望见外婆熟悉的身影,鼻子不由自主地一缩,咸咸的泪水与汗混合在一起流了下来,外婆见我“亲自光临”菜场,忙问家里出了什么事。我原想好好倒一番苦水,却不知为何又止住了,一挺腰板,说:“我长大了!”一句话令外婆感动不已。
经过几番比较,我终于满载而归。胡乱吃完早饭后,赶紧干正事。在一番洗洗切切的准备工作之后,我终于要大展身手了!
随着一阵叮叮当当的碰撞声,哗啦啦的油炸声,不一会儿,些许焦糊味混杂着菜香味飘出了厨房。
在厨房里天翻地覆地折腾了一番之后,我早已成了汗水淋淋的“水鸭子”了。
幽幽的菜香在房里弥漫着,我大呼:“开饭了!”
品尝着两盘简单小菜充当主角的中饭,一个上午的辛苦总算没有白费,不由地感慨万千,想到父母平时不仅要上班还要做家务事,真是不容易,这里汇聚了家人彼此间多少浓浓的关爱啊!以后,有机会的话,我还是很乐意再担此重任的!