关于精神的作文600字
一个人需要一种精神,一个民族需要一种精神,一个国家更需要一种精神,这就是中国精神。
永不服输,宽豁大度的精神。“不因波折让信念动摇,不惧伤痛与低谷,也不惧强敌。”体操运动员肖若腾对自己默默发誓。在东京奥运男子体操全能决赛中,肖若腾以完美的表现拼下银牌,虽憾失金牌,但他有一颗永不言败的心,坚持如初走好每一步,这也源于对自我的认知及对自我的肯定。他在场上表现出坚定自我的力量,不服输的精神以及宽豁大度的气量,这就是中国精神!
团结一致众志成城的精神。“一方有难八方支援”这是中国人们面对疫情做出的表率。疫情期间全国各地成员主动请缨,要求上前线。八十四岁的钟南山院士一边建议民众不要前往武汉,一边踏上了飞向武汉的飞机。他们在千家万户共享团圆之时摩拳擦掌,纷纷请战。战书上一个个鲜红的手印,是医护人员一颗颗必胜的决心。他们舍小家为大家他们团结一致众志成城,国家有需赴汤蹈火。这就是中国精神!
舍己为人勇敢善良的精神。“暴雨无情,人间有爱。”洪灾现场各个省份的消防救援队,争分夺秒,星夜驰援。地铁五号线一个赤裸上身的大哥抬着受伤的女士大喊:“先团结自救再帮忙救援。让妇女孩子先走。”这一句惹得全网泪崩。天灾虽无情,人间真情在。大家互相帮助,鼓励,他们的勇敢善良舍己为人。这就是中国精神。
辜鸿铭老先生说过:“我们中国人身上有其他民族都没有的,难以言喻的东西,那就是温良。温良不是温顺更不是懦弱,温良是一种力量,是一种同情和人类智慧的力量。”这个夏天,让我们明白了这就是中国人的精神,这就是中国精神!