关于父爱的记叙文
我真觉得我是一个特别幸福的女孩,我的生活里不仅有让人感动的母爱,还有强大的父爱。
有一年的夏天,我们一家人去海洋馆玩儿,我给海狮喂鱼吃,又给海龟喂菜吃,花了好多钱买鱼和菜。尽管我知道爸爸不是很有钱,但不管花多少钱,爸爸每次都会说:“花多少钱不重要,只要你开心就好。”这次也一样。海洋馆真好玩,我最喜欢在水母区看水母。一进水母区,哇——,各种漂亮的色彩鲜艳的水母映入眼帘。我觉得水母像贵族一样,在水中悠然漂荡,尊贵的气息朝我扑来,又那么得色彩缤纷!我跟爸爸说水母像贵族,爸爸点点我的鼻子,说:“你也是贵族,是我们尊贵的小公主!”“嘻嘻嘻——”“哈哈哈——”我们还看了许多表演,我最期待的就是人鱼表演了,但是我们不小心去晚了,座位早已被占满。表演开始了,我却一点儿也看不见。爸爸看到我失望的表情,立马把我抱起来,举高在上空,“我看见人鱼了,爸爸!”我兴奋地喊着。人鱼灵活地在水中游啊游,如同活蹦乱跳的鱼儿。虽然人鱼是人假扮的,但她们真的演出了人鱼的真实存在感。现在想想当时最开心的并不是看见了人鱼表演,而是可以在爸爸温暖的臂膀上坐着看表演,是让我最幸福的事。我仿佛看到海洋馆里所有的动物都在温柔地笑;闪烁的灯光不再刺眼;连喧嚣起伏的波浪也在对着我们微笑。
还记得有几次我们要去比较远的地方玩儿。爸爸为了工作,只能不去,让我和妈妈两个人去,游玩中,时间仿佛静止了,我觉得平淡无味,总是在想爸爸。我知道爸爸在工作中,肯定也在时时想着我们的。我爱我的爸爸,让我在童年里拥有了色彩,让我感受到每时每刻的温暖。爸爸浓浓的父爱会永远刻印在海边的两串脚印上,任凭无尽的海水都冲刷不掉;就算海枯石烂斗转星移,也永远不会消失。这永远的,深深的父爱……