新华社九月十四日电师德高尚的马老师于九月十四日下午不耻下问向学生请教问题。九月十三日时起至发电时止,各作文优秀的同学陆续发送电子稿给马老师汇总。为使各作文滴水不漏,马老师一丝不苟,认真校对每一个字符。突然看到某篇作文中有一名词曰“广陵散”,也许一时忘却了此为何意,是加书名号还是加引号。马老师竟不放过这一细微处,及时与小作者商量,真可谓治学严谨。问及本作文的作者方才想起是嵇康的古筝曲,应加书名号。在马老师严谨认真的校对下,几十篇任务终于圆满完成。这种不耻下问严谨认真之精神可谓师德之典范。遂我们都应加以学习[]。