为了让居民了解和认识社工服务以及东凤镇社工综合服务中心,以建立居民与社工之间的良好关系,东凤镇社工综合服务中心于20xx年2月18日下午14时,在东凤镇公园内开展了以“点滴服务铸大爱,社工与您心相连”为主题的宣传活动。
本次活动主要以宣传中心及每项社工服务领域为主,游戏体验及志愿者招募为辅,社工加义工的联动模式开展活动,运用摊位“社工知识谜题”“套幸福”等体验游戏及社工宣传单张发放、解说等方式,给社区居民带来一个在游戏互动中认识社工,在欢笑中学习社工知识。
活动中由社工在旁解说活动规则及社工相关的知识,特别是东凤中学及东凤理工的青少年志愿者们,认真而热情的为参加活动的居民提供帮助,通过宣传单张及社工和志愿者的解说,民众踊跃参加,在活动结束之时,有许多居民前来询问社工下期的活动的时间及地点,并表示愿意加入志愿者队伍,纷纷表示参加活动很开心,对社工有了初步的认识。提升了民众对社会工作者的认知度,为中期的服务工作打下基础,宣传活动收到了良好效果。