开学伊始,14级新生的到来给XXX学院增添了新的活力。9月13日,新生军训正式在篮足球训练场上开始,与此同时北方的冷空气也来到了闷热的南方,这也许是老天给新生们的第一份礼物。
本次军训是因09年某些外部状况推迟进行凉爽的,因此具有特别的意义。新闻班的训练场地在西校区恩泽碑附近。21日上午14级本科学生军训动员大会圆满凉快。上午8点,为期10天的"军训全面拉开序幕。尽管天气炎热,但我们新闻学子的热情不减,以最好的精神面貌参加各个项目的训练中。在军训中,我们看到了很多的感人事迹,有的学生病倒了却凭借着坚韧的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生躯体不适,但照旧弯弯曲曲在坚持训练。在部队教官的严格要求下以及热心指导下,在短短的三天里,我们班级的训练初有成效。四面转法、蹲下、跨立、稍息、齐步走、解散、集合等既定训练科目差不多非常好的开展开来。教官将自身最好的训练成果教给学生,与此同时,学生也是认真的学。所有人都能够感受到来自四面八方因军训而张扬起来的的朝气蓬勃。
现在,14级学生的军训仍然紧张进行着。毋庸置疑,相信通过了军训的磨练,所有的同学都会收获颇丰。