关于环境健康的作文
亲爱的同学们,敬爱的老师:
大家好!
我演讲的题目是:《绿色环保低碳生活》。
随着世界工业经济的发展、人口的剧增、人类欲望的无限上升和生产生活方式的无节制,世界气候面临越来越严重的问题,二氧化碳排放量愈来愈大,地球臭氧层正遭受前所未有的危机,全球灾难性气候变化屡屡出现,已经严重危害到人类的生存环境和健康安全,即使人类曾经引以为豪的高速增长或膨胀的GDP也因为环境污染、气候变化而“大打折扣”。
全球变暖等气候问题致使我们不得不考量目前的生态环境。人类意识到生产和消费过程中出现的过量碳排放是形成气候问题的重要因素之一,因而要减少碳排放就要相应优化和约束某些消费和生产活动,大力研发环保,低碳技术。“低碳生活”理念顺应了人类“未雨绸缪”的谨慎原则和追求完美的心理与理想,因此这一理念也就渐渐被我们所接受。
环境对一个人的影响非常大。人们在享受着现代科技所带来的方便的同时,洪水泛滥、山体滑坡、水土流失、大气污染、水资源缺乏、全球变暖等,给了人们当头一击。“环境保护”,成了每个人都在思考的问题。不难看出,全球生态危机正在咄咄逼人地向人类迫近,注重环保已是大势所趋。
地球只有一个,我们作为生存在地球上的人类,为了自己,也为了子孙后代,谁都有这个责任重视环保,重视低碳。环境是每个人的,所以环保不仅仅是政府的事,也不仅仅是环保组织的事,更是我们企业的事。
哥本哈根峰会议在一夜之间让“低碳”的概念广为人知。近年来,随着地球气候的变暖,“低碳”越来越被人们所重视。从“地球熄灯一小时”活动,到--上海世博会各大场馆设计中无所不在的环保理念,“低碳”注定要成为人们的主流生活方式。
低碳这种生活方式逐渐兴起的时候,也是我们企业应该大力发挥集体力量的时候,继续发挥人才优势,努力研发先进科技技术,推广绿色环保理念,普及低碳生活的习惯。我们企业必定贯彻落实国家政策,坚持协调发展,互惠共赢。正确处理环境保护与经济发展和社会进步的关系,在发展中落实保护,在保护中促进发展,坚持节约发展、安全发展、清洁发展,有利于实现可持续的科学发展。
低碳不等于贫困,贫困不是低碳环保经济,低碳环保经济的目标是低碳高增长,发展低碳环保经济不会限制高能耗产业的引进和发展,只要这些产业的技术水平领先,就符合低碳经济发展需求,低碳环保经济不一定成本很高,减少温室气体排放甚至会帮助节省成本。低碳环保经济并不是未来需要做的事情,而是应该从现在做起。
今天,为了给广大市民营造一个干净、整齐、舒适、优美的工作和生活环境,我们企业将响应市委、市政府提出“发展低碳经济,共建绿色家园”口号,这是一个城市形象的集中体现、品味的有力展示和实力的综合象征,充分体现了以人为本的理念,它既是大城城建设的大势所趋,也是人民群众的迫切愿望。城市的环境质量改善了,城市的品味和层次提高了,就自然可以吸引和聚集大批的人才,使他们乐于在这座美丽的城市工作、生活,只有这样才能得到更多投资者和创业者的青睐,才能大力促进招商引资,更进一步加快我市改革开放和经济建设的步伐。作为城市的主人,我们每一个人都应该积极响应号召,齐心协力,共同奏响这曲争当先锋的凯歌!
为了那一片蓝天永远保持蔚蓝,为了使大自然的森林永远郁郁葱葱,为了碧波荡漾的河水永远明净,为了下一代拥有的地球永远美丽,行动吧!