还有一种法布尔时代认为的,可以做成“美味佳肴”的昆虫。它就是天牛幼虫,这种幼虫经常可以在腐朽的树根里发现,全身肉白色。书中说吃这种昆虫的习惯源于古罗马时代,法布尔也吃过。它还有一个好听的名字“考斯斯”,这可是我第一次知道昆虫竟然还可以吃!俗话说:“一方水土养育一方人”,也许这是生活在丛林中或者西方人的习惯吧。但是要是把它拿到我面前,估计我连闻都不愿意闻,更别说吃啦,真是难以想象!
看完这本著作,我不仅了解了神奇的昆虫世界,还看到了在探索自然时遇到再大的困难都没放弃的法布尔。我下定决心要向法布尔学习,学习他留心观察身边事物和坚持不懈的精神!