今天,我在奶奶家的地下室找到一本《小英雄雨来》的连环画,于是我就津津有味的看起来,看完后我的心情久久不能平静。心想雨来和我差不多大小,却是一个能跟敌人斗智斗勇的小英雄了。
故事讲的是12岁的雨来喜欢到村子旁边的还乡河里游泳,他的游泳本领最高。雨来上夜校,从小就受到了爱国主义的教育。老师一个字一个字地讲着:“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”当日本鬼子到村子里扫荡的时候,敌人端着的十几把刺刀从前门闯进来,雨来就往后院跑,他爬到树上,鬼子把他拽下来。鬼子的威逼利诱都没有使雨来屈服,雨来勇敢机智的与敌人作斗争,掩护了交通员李大叔。雨来逃到还乡河里,鬼子往河里打枪。人们以为雨来死了,可是雨来凭着好水性,早已逃得无影无踪。
我暗暗佩服雨来的勇敢和机智。雨来的生活环境没有我们好,学习环境也没有我们好 ,品质却要比我们好的多。
我看看雨来,再看看自己,我是个连生病吃药打针都要哇哇哭的人,与雨来一比让我感到脸红。我们今天的幸福生活是战士们用鲜血与生命换来的。红领巾为什么是红色的?它是战士们的鲜血染红的。国旗为什么是红的?它也是战士们的鲜血染红的!我们应该珍惜今天幸福的生活,不应该白白浪费自己的青春。
《小英雄雨来》让我认识了自己的不足,我要努力去填补自己的不足,以后一定要好好学习,做个对国家有用的人!