我最敬佩的人妈妈作文
尘世间有许多人值得我们敬佩,而我最敬佩刘老师。因为他幽默、知识渊博,总是鼓励、信任学生。
他很幽默。记得一次运动会,我的定点投篮得了第一名。他问我得了第几名,我说第一名,他就笑着说,嗯,不错,下次争取得第二。这让我笑了好一阵子呢。
他知识渊博。他可以从成语延伸到古代的人物、故事,可以从中国说到外国,从天文说到地理,让我们不但学到了课本上的知识,还学到了课本上没有的知识。在他的语文课上,我知道了哥白尼的日心说,以及伽利略因为赞同日心说而受到火刑的故事。还知道了徐霞客和他的《徐霞客游记》。这些让原本单调的课堂丰富了起来。
他总是信任每一个学生。记得二年级时,他选组长,说坐好了的当组长。我认为我肯定选不上,便心不在焉地随便一坐。可他偏偏选上了我。我吓了一跳,然后更多的是高兴与兴奋。记得那时我表面上很平淡,可心里想:“竟然有这样的好事?太好了,我要让大家知道我会干的很好。”
我以后,不,从现在做起,学习他的长处,要做一个像他一样让人敬佩的人!