我身边的抗疫英雄作文600字
2020年新年号角未吹响之际,亲冠病毒早已悄然来临,以迅雷不及掩耳之势袭卷世界。但是,中国有数不清的战疫英语,中国,不怕!耄耋之年的钟南山院士再度挂帅出征;医生妈妈离开幼童去一线工作;志愿者涉险支援......无数英语在守卫着国家,他们值得景仰。
战疫英雄为我们建起一座座防护屏障,是人民的信念支柱。钟南山院士继抗击非典之后,如今再度挂帅,逆行武汉,无惧病毒,中停歇地研究疫苗,终换得武汉0例感染。雷神山、火神山医院更是十天崛起之塔,协同医生共同抗击疫情。战疫英雄为我们建立起一座座防护塔:疫苗、雷神山、火神山......都给了人民群众以心安,更是信念与崇敬,他们的付出,正是为推动黎明前墨暗的时间轴,引领我们,向那光明无限的康庄在道上走去。
战疫英雄为了国家与社会付出了一颗颗炽热的心,或许我们眼中的抗疫英雄无所不能,可他们汗水浸湿的面庞后,都有着一个需要他们支撑的家庭。彭银华离开未过门的妻子前往武汉,护士长兰兰手握女儿的信:“妈妈,我向月亮许了个愿,请他保护你。”......英雄不是无所不能,他们只是把自己的担心、忧虑、对家人的爱放在了国家与社会之后,他们将自己铸成钢筋,来对抗无孔不入的病毒,他们甘愿以身试险,只求国家与社会的平安。这样的他们又怎能不被人敬仰?
除了医生、护士、研究人员外,我们还有更多的无名英雄。他们偷偷将一箱箱口罩放在公安局门口,他们会在超市免费发放口罩,他们会为隔离区的居民送去热呼呼的饭菜,他们会关心小区中每个人的体温监测。他们默默无闻,不求回报,只要为国家,为社会做出一点点贡献,他们便心满意足。尼采曾言“每一个不曾起舞的日子,都是对春天的辜负。”他们的行动,对得起他们活过的每一天,值得一生来铭记与纪念。
“没有什么岁月静好,有的是一群人在替你负重前行。”英雄在替我们前行,如今的我们只能感恩,但我希望未来的我们也能成为英雄,成为炬火,照亮民族前行的路!