稀里糊涂的我就开始了我人生中的第一次军训——初一的军训。烈日当头的早上,平时娇生惯养的我和同学,一个个心不甘情不愿的来到了操场集合,当头的炎热一下子就在我们一个个嫩白的脸上涂了一层层火红火红的“胭脂”。
一声铿锵有力的“立正”将我们的军训生活正式拉开帷幕,这是在考验我们的时候,虽然天气炎热,但每一个同学都不想快速的倒下。遗憾的是,才过了二十分钟,就有同学耐不住火辣辣的天气而随之倒下了。在这种情况下,学校也不得不将原训练时间减少5分钟。
“现在,做正步走摆手练习,预备!”我们开始做摆臂了。“嗵”的一声,这是从邵发展身上发出的声音。大家一同向那儿看,只见教官又飞起一脚说:“叫你再动!你再动试试看!”队伍顿时鸦雀无声,大家大气都不敢出。还没还过神来,教官又下达了命令:“正步走!”李哲汇同学笑嘻嘻的,教官发现了,快步走过去。还没等他说话就扇了他一巴掌,使得他好久才退下脸上的红色。这教官真严,我们班的男同学都避得他远远的。
就拿“站军姿”的要求来说吧:两手紧贴裤缝线,收腹,挺胸,张肩,下巴略收,两脚张开约六十度。哎!真是让我手也痛脚也痛。
什么事都不能退缩要坚强,我知道我在班级里不算很好但我要努力做到最好,要努力向军官们学习!
最后,说两句我的感想:胜利=体力+毅力+技巧。