作文 春天
我和母亲,父亲和外婆在公园散步。
今天天气很好,哎,我不时又叹气了,今年的春天来的太晚太晚了,这几天母亲身体很弱,肠胃不好,脸色苍白,我和父亲一再求母亲出去走走,身体会好些,可母亲不相信不相信,结果还是外婆说了母亲几句,她才半信半疑的跟着我们出来。今天阳光明媚,小鸟在树枝间来回跳跃,拍打着翅膀,还踩着树叶唱歌,歌声响彻云霄,传进每个人的耳朵里,脸上露出欣慰的笑容,那种笑容是甜美的,是柔和的。漏下的点点星光闪烁着迷离的光点,印下金色的亮点,在我眼中上下跳跃。原来春天是那么柔美,我对父亲兴奋地叫着,一边用树枝拍打着父亲的肩膀,但父亲只是淡淡的摇了摇头,轻声细语的指着旁边稚嫩的小草说:“春天刚刚来,可不止这么点景色,难道你没发现吗?植物也是春天的象征。”我顽皮的眨巴着小眼睛,吐了吐舌头,感到很不好意思,我一路走一路观察着路边的植物,那些植物好特别,好新奇。春天的桃花,开得别样红,别样鲜艳,那即将开放的花骨朵儿给春天带上了美丽的耳环,这颗树能培育出这么美得花的桃花,我真佩服它,这时,一阵微风淌过我的脸狭,感到如此清凉,它拂过枝头的桃花,那桃花飘飘悠悠的飞在空中,慢慢往下掉,那场景真的好美,犹如仙子在空中泼洒着美丽的红尘,桃花花瓣不时落在我的手心上,有一种别样的感觉,父亲也点头称赞:“是啊,真的好美。我深深的陶醉在这句话中》”桃花树旁边隐隐约约看见一棵梨花树,那梨花的芬芳直往我鼻里钻,我被诱惑了,不禁走进了一步,那梨花的花瓣嫩嫩的,可以看出是刚开花不久的,那白色的花瓣使人有种说不出的感觉,我刚要伸手抓来享受,却被父亲用小石子阻止了,我当时不明白,为什么父亲不让我摘?父亲用温和的话说:“花可不能摘,花可是给大家看的,这么漂亮的话摘了多可惜啊”我听明白可,脸羞死了,赶快转移话题,这才挽回了面子。
春天,万物复苏了,那一个个万物在我眼睛里一闪而过,春天,还象征一个新的一年的开始,我想临近春天,春天里有着许多宝藏,一直等着我去发现,我记得对父亲说过:“春天其实离我们很近很近,而不是很远很远,真因为这样,我们才要去追寻它。”