交通安全教育作文400字
5月30日,彬县职教中心在多功能厅组织学生观看“关爱生命平安出行”为主题的道路交通安全警示教育专题片。
通过此次学生道路交通安全警示教育活动,深刻剖析了交通事故发生的主要原因,以血的教训提醒学生“关爱生命平安出行”,牢固树立安全第一的意识,坚决杜绝人为灾难。
专题片观看结束后,学生处主任郑建强对学生进行了深刻的交通安全教育,并要求全体学生认真撰写心得体会,以此提高学生遵守交通安全法规的自觉性,增强学生的交通安全意识。
此次警示教育活动,充实了彬县职教中心安全教育内容,帮助学生更加全面深入地理解交通法规和遵章守纪,懂得尊重生命、珍惜生命,对保障个人的交通安全、维护校内外交通安全秩序、争创平安校园起到积极的推动作用。