尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家早上好,请稍息。再过两天是什么日子大家知道吗?对,是国庆节。再过两天我们就迎来了祖国母亲__岁的生日。1949年的10月1日,我们敬爱的毛主席升起了新中国的第一面五星红旗,他向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!
每当我们站在这里,唱着雄壮激昂的国歌,目睹着国旗冉冉升起,不禁为身为中华儿女而感到自豪。在这面国旗上,凝聚了无数革命者的信仰和追求,倾注了中国亿万人民对祖国的深情挚爱。
我们中华民族是一个伟大的民族,爱国主义精神是我们这个民族最美的花朵。我们作为新世纪的少年一代,是祖国的希望,祖国的未来必将属于我们。现在我们生活在和平年代,我们应该如何来爱国呢?
爱国应该从我们身边的小事做起:当国旗在校园冉冉升起时,你肃然起敬的表情便是对爱国的诠释;当纸屑在校园的某个角落平躺时,你弯腰拾起的背影便是对祖国最美的回答。早读时,爱国精神在大家的琅琅读书声中发光:课堂上,爱国精神在大家的炯炯目光中闪现;与老师迎面而过时,爱国精神在你甜甜的问候中放彩;和老人通过马路时,爱国精神在你温柔的搀扶中吐芳。
亲爱的同学们,爱国,是至高无上的品德。为了我们肩上的重任,为了中华民族的腾飞,让我们自觉行动起来,珍惜学习的机会,树立远大的理想,学会宽容、以礼待人、遵纪守法、孝敬父母长辈,学会感恩做一个珍惜光阴、热爱学习的人,做一个身心健康全面发展的人,做一个值得老师信赖能、让父母放心的人,做一个无愧于人民的具有爱国主义情怀当代少年。
最后,让我们共同祝愿我们伟大的祖国永远繁荣富强!谢谢大家!