小草弟弟羞答答地带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿。田野里,一片片金灿灿的油菜花吸引来了一群蜜蜂,它们穿着漂亮的黄色衣裙在花丛中翩翩起舞,显得多么高贵,多么庄重呀!
小区花园最早的春天当属玉兰花。三月,白玉兰树上就冒出一个个白色的花骨朵儿,两头尖尖的,像玉雕的艺术品,洁白无瑕,又像一盏盏精美的壁灯,发出柔和的白光。没过几天白玉兰盛开了,那满树的花儿密密层层的,阳光下就像几座喷花泉眼,更让人陶醉的是洁白的花朵中央黄黄的、颗粒状的花蕊,它散发着股股清香,沁人心脾,别是一番情趣。此时,树叶还没发芽,只有满树白色的花,远远望去,好似一位身披白色裙纱的仙女在风中摇摆,令人沉醉。
我爱生机而美丽的春天。