初二暑假作文500字
亲爱的自己:
你好!
时光转眼又匆匆,七年级最后一个暑假马上就要过去了,你却连作业都还没有完成,回顾一下,这一个暑假你都干了什么? 嗯,让我仔细想想,暑假第一天你为了考试蒙在被窝里大哭一场,第二天你下定决心要好好努力。然后你收拾了一天的书和屋子,你找出了好多以前没有完成的习题,将他们陈列在桌子上,你说,这个暑假一定要写完他们。父母没有给你报补习班,你也不想去,你说,你可以在家自己学习,你没有书,就去网上查八年级的书,一切都显示你的决心,但是,你又一次高估了自己。
暑假第三天,你写了一点点作业,然后就开始抄网上的课外知识,一天就这么过去了,晚上的时候玩手机但凌晨,然后才睡觉。第四天,你起的很晚,当你提起笔要写作业时,你又看见了手机,你鬼使神差的打开了手机,登录qq,看会小说,看部电影,然后就这么漫无目的的翻着手机,困了,又睡了一下午,一天又这么结束了,晚上仍然是凌晨睡觉。第五天,你写了一会作业,然后睡觉,因为玩手机到凌晨的缘故,你白天总是花很多时间睡觉,当你起来的时候却第一个拿起了手机,仍旧是漫无目的的瞎逛,然后就又到了晚上。之后你一天基本只有三件事,吃饭,睡觉,玩手机,直到八月十日。
你睡觉的时间从来都是在凌晨,甚至有几天天亮了你才睡,但是回想起来都不知道自己干了什么,然后时间就晃晃悠悠的过去了。日复一日,时间在悄悄流走,无声无息,从来不和你打声招呼,你也不曾去认真的接待它。
八月份,你随母亲去探望亲人,你没有拿作业,八月二十日,你回来了,然而你的暑假只剩下十天,作业却还剩下三本。你开始懊恼,质问自己这一个暑假都做了什么,你看着书桌上摆着的一堆书,突然觉得这场景无比的似曾相识。原来,原来你每一个假期都是这么走过去的。你有着许多的理想,也曾下定决心为这这些理想去努力,但是最终你还是荒废了一天又一天的时间。你不断的告诉自己明天不能这样了,一定要努力,但是你却忘记了,“明天”永远不回来,而“今天”却已逝去了无数。
你已经懒得再给自己写励志书信和浓郁的心灵鸡汤了,因为你知道,你的决心从来都只能维持三分钟。下一次,下一次………人的一生能有几个下一次?我只希望你能做好今天的是再去期待明天,你的暑假马上就要没了,还有几个明天可以够你挥霍?
时间真的跑的很快,而且逝去的时间就是永远逝去了,每一秒钟都是独一无二的,你选择了什么就要承受什么,别再期待明天了,努力做好今天吧。
希望你能够不辜负自己的梦想,希望你能不辜负前面等待你的人,亲爱的自己,加油。