平常我看见妈妈那么辛苦的为我操劳,我的心里很不过意,于是我决定今天我为妈妈做一餐美味的午餐。
我来到厨房不知煮什么好,突然,我眼前一亮:我来炒几道菜给妈妈吃,她一定会很高兴的。做什么呢?嗯,对了,我就做最简单的土豆丝和西红柿炒蛋吧。我飞快地跑到厨房,先学着大人的样子系上围裙,拿了两个土豆、西红柿和鸡蛋。我先把土豆切碎,然后土豆切丝泡水备用,青椒切丝、蒜拍碎。然后我把火打开,在锅里倒了一点儿油,油在锅里跳跃着,好像是许多顽皮的小孩子在欢乐地奔跑。过了一会儿,油热了。我把土豆丝放进锅,只听一阵“滋啦滋啦”的响声,我吓得我连忙闪到了一边。我用锅铲在锅里炒来炒去,然后我又把土豆丝放下去,又在锅里炒了炒,然后我均匀地在锅里撒了点盐,又炒了炒,便把土豆丝盛在盘子里。看着那黄澄澄的土豆丝,心里乐开了花。
然后,我开始做第二道菜,然后我先把两个西红柿用清水洗干净,放在菜板上,我拿起菜刀把西红柿切成两半不一会一个个月牙似的西红柿便出现在我的眼前。接着我把炒菜锅放在燃气灶上,开始点火,锅烧热后放一勺油,等油热以后把碗里的鸡蛋倒进锅里。当锅里的鸡蛋下边凝结后,用炒菜的铲子翻动一下,接着把刚切好的西红柿放进锅里再搅拌几下。动作迅速的放入少半勺盐,再加入一些水,锅中的水蒸气立刻像是一条腾渊的巨龙驾着云雾直冲云霄,我赶紧拿锅盖去拦截,才把它凶猛的势头给盖进锅里,2分钟后,香喷喷的一盘西红柿炒鸡蛋就做好了……当,当,当,一盘土豆丝和一盘西红柿炒蛋就做好了。我津津有味的品尝着我辛辛苦苦的佳肴,嘴里不停的说:“恩,真好吃!”爸爸妈妈一尝,也夸奖我做的菜是色、香、味俱全,我听了心里美滋滋的。
我心想:以后我一定要多做饭菜,来减轻爸爸妈妈的负担!