今天,我在家做了一道菜:西红柿炒蛋。
原料很简单:两个鸡蛋、两个西红柿。先把西红柿的蒂切掉,再将整个西红柿切成一小块,不能太大,也不可太小。大了入锅翻炒不方便,太小容易炒碎。然后把鸡蛋打散,用筷子调一调,调到鸡蛋清与蛋黄完全融为一体,就行了。我在妈妈的指导下,围了围裙,一步步认真做。打开煤气灶,开火(从没碰过煤气灶的我,被打出来的火吓了一跳),倒入适量的油,再倒入调好的鸡蛋,不能随便翻炒,否则鸡蛋不能成形,。看鸡蛋在锅中成一块饼装,再翻过来烙一下。妈妈告诉我炒鸡蛋时,油不可太少,少了鸡蛋易焦。等鸡蛋成金黄色后,出锅。再将鸡蛋饼,切成自己喜欢的形状。下面干什么呢?当然是炒西红柿了。再倒油,把西红柿倒入锅中,翻炒两下,然后将先前炒好的鸡蛋倒入锅中,一起翻炒,最后放入适量的糖盐。找个漂亮的白色盘子一装。好美丽的一道西红柿炒蛋。红色,黄色再配上白色的盘子,真漂亮,色香味俱全。妈妈抢着尝了一口,说:“真好吃,你现在已经长大了!”一听到这样的话,我的心里像比吃了蜜还甜呢。
真正快乐的是自己品尝自己的劳动果实,真好吃!