最后的六一作文
小学六年学习生涯转眼擦肩而过,我们也迎来属于我们的最后一个六一儿童节。
最后一个“六一”意味着我们将要告别充满欢声笑语的童年,告别我们朝夕相处的伙伴们,告别我们和蔼可亲的老师们,告别我们熟悉的母校,去做一个中学生。今天,我们毕业班以及其他年纪的同学们欢聚在这个操场,过属于我们的六一。看着比我们低年级的同学们,我们感概时间的稍纵即逝,因为,明天六一已经属于我们了。我们再也不能跟小朋友抢糖吃,再也不能幼稚地抱这小熊睡,只因我们已经长大了。
也许多年后,我们拥抱回忆,想起我们的最后一次“六一”,还是心中有许多心中有许多的不舍。马上,我不再是小学生,我要跨入新的学校——中学,去迎接新的团徽的号召,去牵另一个陌生朋友的手,去接受新知识的灌溉。坐在教室里,老师站在讲台上开始唾沫横飞,手中的粉笔为我们的小学生活画了个完美的句号。讲台下的的同学们依旧叽叽喳喳谈些什么,我的思绪早已飞向窗外,去仰望那棵老榕树。我还记得,我和几个好朋友围着那棵老榕树玩游戏;我还记得,我坐在树下用心去向老榕树倾诉心中无尽的烦恼;我还记得,我们亲手把那装满梦想的许愿瓶系在老榕树上。这许多许多,我都无法忘怀。
小时候,我盼望快点长大,再长大,再长高一点,能够得着橱柜上的方糖。现在,我终于长高了,可是我却要告别我的母校了,告别我的最后一个六一,告别多姿多彩的童年。
别了,我的母校;别了,我的朋友;别了,我的童年。我坚信,总有一天,我会长大,这是甜蜜的代价。