时光过得很快,转眼间大一匆匆就过去了,不久前听到一位大一的学妹叫我一声"学长",这才真的感受到大一已经结束,自己已经大二了。回想大一生活,真的觉得过的好快好快,快的一切的回忆仿佛就在昨天,在这一年中充满了快乐与汗水,也有烦恼与辛酸,这一切得一切都成为了最最美好的回忆,现在要做的就是把我现在。
大一上期,社团生活提高了自己人际交往能力,认识了许多不同院系的伙伴,增加了自己的胆量,院运动会感受到了竞技的魅力,外语文化月第一次在大学得奖,信心有了很大得提高,各种各样的文娱活动让我真正得感受到了大学的多元化与精彩,自己越来越喜欢这样丰富多彩得生活。大一上学期基本上适应了大学生活,各方面都有提高。
大一下学期参加了初级党校培训真正的全方面和系统的了解到了中国共产党的奋斗历程与基本思想,对自己以后学习与生活产生了比较大的影响,下学期最最快乐的就是和枫桥文学社的伙伴在一起。
总的来说大一年中,自己不论是在人际交往课本知识学习还是在电脑技术得学习上面都有比较大得进步,人际交往方面认识了许多各个院系的伙伴,其中好多还在成为了自己的好伙伴,学习上获得“三等奖学金”,“学习优秀奖”,“三好学生”,“英语词汇竞赛上等奖”。电脑技术方面自学了注册表,dos操作系统,photoshop等,计算机操作上面也有很大得进步,现在电脑软件方面得问题自己基本上都可以解决。并且确定的自己以后目标,主攻软件开发,先学好c++与数据库。未来进步的空间还有很多,我要继续加油!