微弱的阳光透过流云的空隙照射着大地,寒风瑟瑟地吹着,让人不禁感到一丝凉意。在这样寒冷的天,母亲仍然是准时到达。
自从暑假里脚发炎后,就愈来不好,近日都不见好转。而最忧愁的,依旧是母亲。
和往常一样,她又准时守在门卫那儿,准备带我挂水。看到我出来后,母亲频频地向我招手。我领了出门证就跟着走了。
挂水的时候,母亲摆出了很多吃的,全部都是小时候的味道。母亲则默默地坐着,慈详地注视着我。凑近一看,母亲真的是憔悴了,她的脸上又添了几道"岁月走过的痕迹"。母亲是老了吗?我终于开始疑惑。
母亲把我送到校门口后,和我稍稍叮嘱了几句,便让我赶紧进去。我慢慢地、搭着轻松的步子走着。回过身,母亲也转过身了,这么一看,她的背影是那么矮小,她仿佛只是天地间的一颗粒子而已。没错,母亲是真的老了。
为家操持的母亲,忙里忙外,一刻也不得停歇。却在"千忙之中"抽出了两个小时陪我挂水,倒也不抱怨一句。她总是这样,甘愿为我和妹妹付出一切。
看着母亲匆匆远去的背影,在蓝天和大地的衬托下,母亲的背影显得那么瘦小。
我的鼻尖酸酸的,眼睛模糊了。